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Rezept: Gänsesüppchen mit Flädle

Bild: Gänsesüppchen mit Flädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Knochen und Hals einer Gans 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundSuppengrün (grob - erteilt)ca. 1.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
10 Weiße Pfefferkörner 
1 Thymianzweig 
5 Gewürznelken 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
150 gSellerieca. 0.45 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Flädle
85 gMehlca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch - gerieben 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
10 gButterca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken, im Öl rösten. Das Suppengemüse kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Nelken zugeben. Wasser zugeben. Die Brühe 1 Stunde bei milder Hitze leise kochen lassen und dabei ständig abschäumen.

Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale Streifen schneiden.

Für die Flädle Mehl, Eier, flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat mit der Milch glatt verrühren. Petersilie und Schnittlauch unterziehen.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig portionsweise dünne Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.

Die Gänsebrühe in einen anderen Topf passieren und erhitzen. Möhren und Sellerie kurz garen. Kurz vor dem Servieren Porree, Pfannkuchenstreifen und Petersilie hineingeben.


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(*) Die Zubereitung von Gänsesüppchen mit Flädle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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