Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen in dunkler Sauce*

Bild: Garnelen in dunkler Sauce* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gTK-Garnelenca. 0.00 €
3 Tomatenca. 0.96 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 Ingwerwurzel a 2,5 cm; - geschält 
2 Zwiebeln; grobgehacktca. 0.27 €
2 ELWasser (I)ca. 0.00 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 Zimtstange a 2,5 cmca. 0.50 €
6 Kardamomkapseln 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.37 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
5 ELJoghurtca. 0.08 €
1.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.07 €
0.25 TLCayennepfeffer; evt. x 2 - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.25 lWasser (II)ca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLGaram masala - gehäuft (x)ca. 0.06 €
2 ELKorianderblätter; frisch - gehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Garnelen entschalen und auf saugfähigem Papier auftauen. Die Tomaten häuten und kleinschneiden. Den Knoblauch mit gehacktem Ingwer, Zwiebeln und Wasser (I) im Mixer zu einer Paste mahlen.

In einem Topf von etwa 20 cm Durchmesser das Öl auf mittlere Hitze bringen. Zimt, Kardamom und Lorbeerblätter hineingeben und kurz rühren. Die Zwiebel-Knoblauch-Paste zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten leicht bräunen.

Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander beifügen, erneut 1/2 Minute rühren. Die Tomaten zugeben und rühren, bis die Paste eine rötlich-braune Farbe annimmt. Den Joghurt esslöffelweise zugeben und jeweils 10-15 Minuten verrühren, bis er sich mit der Sauce verbunden hat.

Kurkuma und Cayennepfeffer einstreuen, eine Minute rühren. Die Garnelen trockentupfen, mit dem Wasser (II) und Salz zufügen. Alles miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. Unter vorsichtigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt ~ die Garnelen dürfen nicht verkochen.

Das Garam masala untermischen. Mit frischem Köriander ganiert servieren.

Beilagen: Duftreis, Blumenkohl mit Kartoffeln und Dip aus Tomaten, Zwiebeln und Koriander.

Die nicht zerkochten Gewürze werden nicht mitgegessen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Garnelen in dunkler Sauce* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Garnelen  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Krustentier Sauce Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Kirsch-AuflaufHaferflocken-Kirsch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.47 €
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem   
Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   
Nougat-KarosNougat-Karos   1 Rezept
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 8.54 €   Demeter: 8.79 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend   
Anguilla-SuppeAnguilla-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.12 €
Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja   
ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   


Mehr Info: