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Rezept: Garnelen in Reispapier

Bild: Garnelen in Reispapier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gGarnelenfleisch; ausgelöstca. 0.00 €
50 gSpeck, fettca. 0.24 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Sesamöl; einige Tropfen 
Salzca. 0.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLSherry, trockenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Chilischoten, rotca. 0.32 €
16 Scheibe(n)Reispapier 
4 Koriandergrün-Stengel - ersatzweise glatte Petersilie 
Fett - zum Frittieren 

Zubereitung:

Garnelenfleisch mit dem gewürfelten Speck im elektrischen Zerhacker oder im Mixer zerkleinern, dabei die Hälfte des Eiweiß, Sesamöl, etwas Salz, Stärke, Sojasauce, Sherry und eine Prise Pfeffer einarbeiten.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten winzig klein würfeln.

Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser besprühen und weichen lassen, bis sie weiß wirken und nicht mehr transparent sind. Auf jedes Reispapier 1 El Garnelenfarce, etwas Koriander, gehackte Frühlingszwiebeln und Chilischoten in die Mitte setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden Längsseiten über die Füllung klappen, dann die Querseiten darüberschlagen und mit verquirltem Eiweiß festkleben, damit nichts herausquellen kann.

Fett zum Frittieren erhitzen. Die Päckchen schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Garnelen in Reispapier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speck  *   Speisestärke


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