Rezept: Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Garnelen | |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwer, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 Dose(n) | ungesüßte Kokosmilch | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 TL | thailändische Currypaste - gehäuft (x) | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Chilischote (ohne Kerne), - fein geschnitten | |
3 EL | (-4) Fischfond | |
1 Zweig(e) | Thai-Basilikum oder - Koriander | |
Limettensaft - nach Belieben | ||
Sojasauce nach Belieben | ||
Fischsauce (aus dem - Asialaden) nach Belie | ||
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garnelen in der Schale zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, Fischfond und Sahne aufgießen, 3 Minuten kräftig kochen lassen. Zuckerschoten zufügen. Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken. Die zerpflückten Thai-Basilikum- oder Korianderblätter zugeben und mit Reis servieren.
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