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Rezept: Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch

Bild: Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Garnelen 
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
0.5 TLIngwer, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 Dose(n) ungesüßte Kokosmilch 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 TLthailändische Currypaste - gehäuft (x) 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Chilischote (ohne Kerne), - fein geschnitten 
3 EL(-4) Fischfond 
1 Zweig(e)Thai-Basilikum oder - Koriander 
Limettensaft - nach Belieben 
Sojasauce nach Belieben 
Fischsauce (aus dem - Asialaden) nach Belie 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garnelen in der Schale zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, Fischfond und Sahne aufgießen, 3 Minuten kräftig kochen lassen. Zuckerschoten zufügen. Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken. Die zerpflückten Thai-Basilikum- oder Korianderblätter zugeben und mit Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum  *   Zuckerschoten (Kefen)


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