Rezept: Garnelen-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
2 EL | Kokoscreme | ca. 0.09 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
750 g | Süßkartoffeln | ca. 2.69 € |
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
300 g | Maiskörner - (Dose) | ca. 0.78 € |
500 g | kleine feste Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Garnelen - gekocht und geschält | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
0.5 | Limette - der Saft davon | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Mit Kreuzkümmel würzen. Kokoscreme und Wasser unterrühren. Flüssigkeit einköcheln lassen.
Süsskartoffeln schälen. In 1X1 cm große Würfel schneiden. In die Pfanne geben und weich dünsten.
Lauch in 1/2 cm dicke Ringe schneiden und mitgaren. Abgetropfte Maiskörner mit erhitzen.
Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten und Garnelen unterheben.
Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Koriander grob hacken. Krabbenpfanne damit bestreuen. Limettensaft zufügen. Das Gericht kurz durchrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. |