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Rezept: Garnelenrollen mit Limettensauce

Bild: Garnelenrollen mit Limettensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rote Bete a 250 g 
Salzca. 0.00 €
300 gRiesengarnelen; ohne Schaleca. 6.44 €
3 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.20 €
250 gPutenhack; durch die - mittlere Scheibe desca. 0.00 €
Fleischwolfs gedreht 
20 gPistazien; fein gehacktca. 1.16 €
20 gSesamsaat, geschält 
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €
8 Yufkablätter, dreieckig, - 30 cm Seitenlänge 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 Limettenca. 0.57 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
5 ELMineralwasserca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen waschen, trockentupfen, in 1/2 cm große Stücke hacken. Zitronenmelisseblätter abzupfen und fein hacken. Putenhack mit Garnelen, 2/3 der Pistazien, 2/3 des Sesams, Zitronenmelisse, Cayennepfeffer, Sojasauce und Salz vermengen.

Die Butter zerlassen. Teigblätter nebeneinander ausbreiten und dünn mit Wasser einpinseln. Auf die breite Seite jeweils 3 El Hack geben, zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei die Teigspitzen nach unten legen. Rollen mit zerlassener Butter dünn einpinseln und mit den restlichen Pistazien und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170GradC auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.

Rote Bete schälen und in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in 5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Rote Bete in der restlichen Butter erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Schale von 1/3 der Limetten sehr dünn abschälen. Alle Limetten auspressen. Den Saft mit der Schale, Weißwein, Mineralwasser und Honig aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Limettenschale entfernen und die Sauce zu den Garnelenrollen und dem Gemüse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenrollen mit Limettensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puten-Hackfleisch  *   Riesengarnelen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Yufka - Filo  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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