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Rezept: Garnelenspieße mit Mangodip

Bild: Garnelenspiesse mit Mangodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Garnelenspiesse:
8 Riesengarnelen, küchenferti 
1 mlOlivenölca. 0.01 €
0.5 ELSchalotten - gewürfelt 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
2 ELSweet Chili Sauceca. 0.32 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Mangodip:
1 Mango 
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
1 Orange, Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 

Zubereitung:

Garnelenspieße:
Je zwei Riesengarnelen an einen Spieß stecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin von beiden Seiten gut anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel beigeben und kurz mitbraten lassen, mit Sweet Chili Sauce glasieren. Mit Sojasauce auffüllen, die Petersilie beigeben, kurz durchschwenken, von der Flamme nehmen und die Riesengarnelen in der Flüssigkeit marinieren lassen.

Mangodip:
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem Essig, Orangen- und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zucker, Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Den Dip in Schälchen anrichten und die Spieße hineinstellen.


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(*) Für diese Version von Garnelenspieße mit Mangodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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