Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelentortillas mit Tomaten-Gurken-Salat

Bild: Garnelentortillas mit Tomaten-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Garnelen, mittelgroß 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 gKichererbsenmehlca. 0.48 €
60 gWeizenmehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
0.1 lWasserca. 0.00 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Zitronensaft 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit den Eiern und dem Wasser glatt verrühren.

Jetzt erst die Schale von den Garnelen entfernen und danach den Darm, indem man die Garnelen auf der oberen Seite längs etwa 5 mm tief einschneidet, dann sieht man einen dunklen weichen Faden, das ist er. Anschließend die Garnelen in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, und ebenfalls (mit dem Grün) in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Garnelenwürfel zum Teig geben, mit der geschälten und durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen, alles zusammen gründlich verrühren und etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Schnittlauch waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit etwa 3 Esslöffeln Olivenöl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, mit einer Prise Zucker, etwas Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten schälen (mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen) und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen, die Kerne heraus kratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Gurke und Tomaten vermischen. Die Schnittlauch-Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren darüber gießen und gründlich unterheben.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, dann jeweils zwei gehäufte Esslöffel der Garnelen-Teig-Masse nach einander in die heiße Pfanne füllen und zu flachen runden Tortillas ausbraten, etwa drei Minuten von jeder Seite, bis die Tortillas goldbraun und etwas aufgegangen sind.

Alle Tortillas fertig braten und sofort mit dem Tomaten-Gurkensalat servieren.

Ostermenu:
Garnelentortillas mit Tomaten-Gurken-Salat
Bärlauchsuppe Hähnchenragout mit Mangoldgemüse
Ingwerparfait mit Orangen-Grapefruit-Salat


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelentortillas mit Tomaten-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fisch Garnele Ostern Tortilla Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Bandnudeln mit Lachs und Kaviar    4 Portionen
Preise: Discount: 25.22 €   EU-Bio: 32.60 €   Demeter: 33.02 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill,   
Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   
Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   


Mehr Info: