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Rezept: Gäste: Graved Lachs mit Zweierlei Saucen

Bild: Gäste: Graved Lachs mit Zweierlei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Frischer Lachs; von - rund 1 kg 
1 ELWeiße Pfefferkörner 
35 gGrobes Salzca. 0.01 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 BundDilleca. 1.98 €
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €

FÜR DIE SENF-DILL-SAUCE
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
1 TLHonigca. 0.05 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
75 mlSonnenblumenölca. 0.86 €
3 ELGehackter Dillca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Dillspitzen; zum Garnieren 

APFEL-ZITRONEN-SAHNE-SAUCE
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
200 gSahneca. 1.09 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 2 Tage Marinierzeit

Lachsfilets trockentupfen. 1 Filet mit der Hautseite nach unten in eine flache Form legen. Pfefferkörner leicht zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Beide Filets damit kräftig einreiben. Dill waschen und mit dem Stengel grob hacken. Über den Lachs in die Form streuen. Mit Öl beträufeln. Das zweite Filet mit der Haut nach oben darauflegen. Den Fisch zuerst mit Frischhalte-, dann mit Alufolie abdecken, beschweren und sodann 2 Tage im Kühlschrank beizen. Für die Senf-Dill-Sauce Honig und Essig verquirlen. Gehackten Dill unterheben. Salz und Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen.

Für die Apfel-Zitronen-Sahne-Sauce, 1 Teelöffel der Zitrone fein abreiben, Zitrone auspressen: Apfel raspeln und mit 3 EL beträufeln. Sahne steif schlagen und Apfel und Zitrone darunterheben: Mit Salz, Chayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Zum Servieren den Lachs trockentupfen und mit den zweierlei Saucen gemeinsam servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gäste: Graved Lachs mit Zweierlei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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