Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho mit Portulak-Beignets

Bild: Gazpacho mit Portulak-Beignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE SUPPE
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 kl.Tomaten, gehäutet 
40 gPortulakca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
1 kl.Zweig Liebstöckel 
0.5 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.03 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELSpätburgunder-Essig 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE BEIGNETS
60 gMehlca. 0.04 €
60 mlBierca. 0.11 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
2.5 gBackhefe - frischca. 0.01 €
12 Portulak-Spitzen 

Zubereitung:

1. Für den Beignetteig Bier, Eigelb, Mehl, Salz, Öl und Hefe verrühren, eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen 2. dann Eiweiß cremig aufschlagen und unter den Teig heben.

3. Für die Suppe Gemüse und Kräuter fein würfeln 4. Toastbrotbrösel, Olivenöl, Gemüsebrühe und Essig dazugeben, mit etwas Salz würzen, kalt stellen.

5. Für die Portulak-Beignets Portulakspitzen in den Beignetteig tauchen und in etwa 180 Grad heißem Öl etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten: Gazpacho, gut gekühlt, in vier Suppenteller verteilen und mit den warmen Portulak-Beignets garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gazpacho mit Portulak-Beignets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Portulak  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Portulak Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RosmarinhähnchenRosmarinhähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das   
Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   
SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   
Birnenkuchen mit RahmgussBirnenkuchen mit Rahmguss   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.42 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem   
Camparigelee mit KakifruchtCamparigelee mit Kakifrucht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.15 €
Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes   


Mehr Info: