Rezept: Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen Mit Süß-Saurem Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zanderfilet; ohne Haut und - Gräten | ca. 6.98 € |
4 | Garnelen; ohne Schale und - entdarmt | |
1 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili; gemahlen | ca. 0.06 € | |
0.5 EL | Gehackter Koriander | ca. 0.30 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Frische Weißbrotbrösel | ca. 0.02 € |
400 g | Fett; zum Backen | ca. 0.52 € |
50 ml | Sesamöl | ca. 0.72 € |
Gurkensalat | ||
2 | Gurken a ca. 350 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
1 EL | Schalottenwürfel | |
50 ml | Balsamicoessig; weiß | ca. 0.09 € |
Chili; gemahlen | ca. 0.06 € | |
1 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.27 € |
0.5 EL | Dill; gehackt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Zanderfilet und die Riesengarnelen in ganz kleine Würfel schneiden. Sahne und Eiweiß unter Zander und Garnelen rühren. Mit Salz, Chili und Koriander würzen. Schalottenwürfen, Knoblauch und Weißbrotbrösel untermischen.
Das Fett mit dem Sesamöl erhitzen. Aus der Fischmasse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Bällchen formen, diese im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel Kerne herausschaben. Gurken in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden.
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Gurkenscheiben salzen, in das Tuch geben und ca.20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann im Tuch vorsichtig ausdrücken.
Honig in der Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren lassen. Schalotten zugeben, kurz im Honig glasieren. Mit Essig ablöschen, Gurken zugeben. Mit Salz und Chili würzen, zugedeckt einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und Pinienkerne untermischen, mit Dill garnieren, zu den Fisch-Bällchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Steckrübensalat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.68 € Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den |