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Rezept: Gebackene Lachsröllchen

Bild: Gebackene Lachsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Ausbackteig
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.25 lWasser, eiskaltca. 0.00 €
120 gMehlca. 0.17 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Soße
100 mlFischfondca. 0.50 €
100 mlSojasoße (Kikkoman)ca. 0.33 €
1 Esslöffel Speisestärke, - evtl. mehr 
1 Teelöffel Wasabi, gestrichen 
(grüne Meerrettichpaste, - aus dem Asia-Shop) 
1 Meerrettich, weißer, - gestrichen 
(aus dem Glas) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
1 Teelöffel in Sirup - eingelegter Ingwer 

Außerdem
1 kgFritierfett, evtl. mehr 
500 gLachsfiletca. 14.98 €
4 Noriblätter 
(Algenblätter, aus dem Asia- - Shop) 
Wasabi, etwas 
Mehl, etwas 

Zubereitung:

Für den Ausbackteig Eigelb und restliche Zutaten (außer Eiweiß) zu einem glatten Teig verrühren. Zirka 1/2 Stunde kalt stellen.

Für die Soße Fond und Sojasoße aufkochen, mit in Wasser angerührter Speisestärke binden. Meerrettich unterrühren.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, hellbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Ingwer fein hacken, unterrühren. Abschmecken.

Frittierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Zurückbehaltenes Eiweiß steif schlagen, unter den vorbereiteten Ausbackteig heben. Lachs waschen, trockentupfen und in acht ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Noriblätter halbieren. Jeweils 1/2 Noriblatt auf ein feuchtes Tuch legen und einen Lachsstreifen darauf legen. Mit etwas Wasabi einreiben und aufrollen.

Eingehüllte Lachsstücke in Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und abtropfen lassen. Portionsweise im heißen Fett ca. 2 Minuten frisieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Soße anrichten.

Nach Wunsch feingehackten Paprika, Lauchzwiebeln, geraspelten Rettich und eingelegten Ingwer dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Lachsröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Norialgen - Blätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasabi - Paste  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fettgebacken Fisch Lachs


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