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Rezept: Gebackene Rindfleischbällchen - Variation 1

Bild: Gebackene Rindfleischbällchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELWolkenohrpilze 
250 gRindfleisch (aus der Hüfte) 
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
5 Wasserkastanien - aus der Dose 
250 gSpinatblätterca. 0.50 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.26 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

AUSSERDEM
Mehl zum Wenden 
Semmelbrösel 
Öl - zum Ausbacken 

ZUM ANRICHTEN
Chinakohlblätter; oder - Eissalatblätter 

Zubereitung:

1. Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Dann harte Stellen entfernen und die Pilze hacken.

2. Das Fleisch und den Schinken sehr fein hacken und vermischen. Abgetropfte Wasserkastanien, geputzen Spinat und die geputzten Lauchzwiebeln ebenfalls fein hacken und alles mit den Pilzen unter das Fleisch mischen.

3. Das Ei verquirlen. 1 EL davon abnehmen und zum Fleisch geben, den Rest beiseite stellen.

4. Fleischteig mit Knoblauch, Ingwer, Salz, Zucker, 1 Prise Pfeffer und dem Sesamöl würzen. Alles sehr gründlich, am besten mit den Händen, mischen. Sollte die Masse nicht geschmeidig genug sein, noch etwas Ei einarbeiten.

5. Vom Fleischteig walnussgroße Bällchen abstechen, zwischen angefeuchteten Handflächen schön rund und glatt f1ormen. Die Bällchen in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und schliesslich in den Semmelbröseln wenden, bis die Bällchen gleichmäßig davon überzogen sind.

6. Bällchen in heißem Öl schwimmend 3-4 Minuten backen, bis sie durch und durch gar sind.

7. Die Rindfleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Bett von Chinakohloder Eissalatstreifen angerichtet servieren. Dazu können Sie eine süß-saure Chilisauce (Fertigprodukt) reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Rindfleischbällchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Wasserkastanien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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