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Rezept: Gebackener Mangozander

Bild: Gebackener Mangozander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets mit Haut je - ca. 250 bis 300 g 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
200 gmittelreifes - Mangofruchtfl 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 geviertelte Zwiebel 
40 ggeriebener Emmentalerca. 0.34 €
150 gRahmfrischkäseca. 1.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gdurchwachsener Speck - (gewürfelt)ca. 0.50 €
50 gButterca. 0.36 €
100 gflüssige Sahneca. 0.55 €
2 Tassen Weißwein 
2 TLPaniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
gemahlener Pfeffer 

Für die Garnierung:
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Mango entkernen und schälen. Pilze putzen. Mangofruchtfleisch, 100 g Rahmfrischkäse, die Zwiebel, die Kräuter, Eigelb, Paniermehl und eine Messerspitze Salz im Mixer passieren.

Bratblech mit Butter ausreiben. Die Fischhälften trocken tupfen und mit den Schnittflächen nach oben aufs Blech legen. Zanderhälften mit der Mangocreme bestreichen und mit einigen Speckwürfeln belegen. Geriebenen Emmentaler Käse dünn über den Fisch streuen. Pilze halbieren und mit dem restlichem Speck neben den Fisch legen, salzen und mit zerlassener Butter benetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 25-30 Minuten überbacken.

Fisch vorsichtig mit Pfannenwender vom Blech auf Servierplatte legen. Wein und Sahne aufs Blech gießen und den Bratensaft unter Rühren lösen.

Die so entstandene Grundsoße in einen Topf geben. Restlichen Rahmfrischkäse einrühren. Sauce bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten reduzieren lassen und mit Salz abschmecken.

Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, Reis und frische Kirschtomaten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Mangozander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwein  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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