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Rezept: Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat

Bild: Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KARTOFFELSALAT
600 gFestkochende Erdäpfel 
0.25 Zwiebel (fein gewürfelt)ca. 0.03 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
200 mlRindsuppeca. 0.40 €
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €

BÄRLAUCHPASTE
70 gBärlauchca. 0.83 €
30 gPetersilieca. 0.22 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €

LAMMKOTELETTS
1 kgLammrücken mit Knochenca. 12.99 €
80 gMehlca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELLeicht geschlagenes Obersca. 0.16 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €

AUSSERDEM
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 
Kümmelca. 0.07 €
Öl - zum Backen 
Vogerlsalat oder 
Brunnenkresse zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Kümmel kochen. Inzwischen Senf mit Essig, Rindssuppe, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Öl gut verrühren.

Kartoffeln heiß schälen, noch warm in feine Scheiben schneiden und in die Marinade geben.

2. Bärlauch, Petersilie und Sauerrahm im elektrischen Zerkleinerer zu einer cremigen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Aus dem Lammrücken Koteletts schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier aufschlagen, das leicht geschlagene Obers dazugeben. Die Koteletts durch die Masse ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Koteletts im heißen Öl goldbraun backen.

4. In den fertigen Kartoffelsalat 1-2 EL Bärlauchpaste mischen. Salat anrichten, die gebackenen Lammkoteletts darauf legen und mit marinierter Brunnenkresse oder Vogerlsalat garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Kalorien: 970 Kcal.

Fett: 71 g | Eiweiß: 23 g | Kohlenhydrate: 50 g

Tipp von J. Maier: Besonders würzig ist Lammfleisch, wenn es 2-3 Tage vor der Zubereitung mariniert wird: Rosmarin, Thymian, ein wenig Knoblauch, Petersilie und kalt gepresstes Olivenöl vermischen. Das Fleisch damit bestreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und ab in den Kühlschrank.

Nicht salzen!


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(*) Die Zubereitung von Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kümmel ganz  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammrücken  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johanna Lamm Maier Ostern Salat


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