Rezept: Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Lammkeule | ca. 32.48 € |
1 EL | frischer Ingwer | ca. 0.06 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
180 ml | Joghurt | ca. 0.14 € |
2 EL | blanchierte Mandeln | ca. 0.30 € |
2 EL | blanchierte Pistazien | |
3 TL | Honig | ca. 0.14 € |
eventuell 1/4 Tl Safran |
Zubereitung:
Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrückten Knoblauchzehen und die Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Mit diese Mischung das Fleisch ein- reiben und in eine feuerfeste Form geben. Die blanchierten und geschälten Mandeln und Pistazien mit dem Mixstab zerkleinern und mit dem Joghurt (und dem Safran) vermischen (nicht mit dem Mixstab!) und über das gewürzte Fleisch geben. Zum Schluß noch den Honig darübergeben und die Lammkeule mindestens 2 Tage marinieren. Den Ofen auf 230°C vorgeheizten und die Keule eine halbe Stunde braten. Dann auf 170°C herunterschalten und noch circa 30 Minuten pro Pfund Fleisch weiterbraten. Dazu Reis servieren.
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