Rezept: Gebratene Nudeln mit Süß-Saurem Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Instant-Mie (krause chin. - Nudeln) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | Schweinefilet | ca. 4.50 € |
MARINADE | ||
40 g | Ingwerwurzel | ca. 0.28 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sesamöl - dunkel | ca. 0.38 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
AUSSERDEM | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl - dunkel | ca. 0.19 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
100 ml | Hühnerfond | ca. 0.50 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
600 g | Frühlingszwiebeln | ca. 1.96 € |
2 EL | Öl - (I) | ca. 0.03 € |
9 EL | Öl - (II) | ca. 0.15 € |
3 EL | Öl (III) |
Zubereitung:
Das Nudelpäckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln voneinander lösen (etwa 5 Minuten ), abschrecken und abtropfn lassen. Schweinefilet der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch mit den Zutaten der Marinade mischen, 30 Minuten marinieren. Restlichen Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Stärke, den Hühnerfond, Zitronensaft und Ketchup zu einer Sauce verrühren. Die Frühlingszwiebeln bis zum Dunkelgrünen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, im Öl (I) bei starker Hitze eine Minute unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Nudeln in einer 2. großen Pfanne im heißen Öl (II) bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in der 1. Pfanne im restlichen Öl rundum bei starker Hitze eine Minute unter Wenden anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Sauce dazugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Nudeln auf Teller verteilen und das Schweinefilet daneben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorter Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.79 € Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. | |
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 |