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Rezept: Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen

Bild: Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
200 gShiitakepilzeca. 3.82 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Kopf Wirsing 
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELRapsölca. 0.05 €

DRESSING
1 Gekochte Kartoffel 
50 gBauchspeckca. 0.24 €
60 mlBrüheca. 0.01 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
1 BundSchnittlauch, kleines Bca. 0.36 €
Thymianzweig 
Petersilie 

Zubereitung:

Vorbereitung: Pilze waschen, trocknen und mit Krepppapier abreiben. Wirsingblätter ablösen, waschen und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Karotte und Bauchspeck kleinwürfeln. Gekochte Kartoffel durchpressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Zubereitung: Wirsing und Karotte in heißem Rapsöl anbraten, mit Jodsalz , Pfeffer und Muskat würzen, kurz ziehen lassen. Pilze in mundgerechte Stücke zerteilen und in heißem Butterschmalz braten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffel mit in Brühe ausgelassenem Speck, Weinessig, Keimöl, Schnittlauch und Petersilie zu einem sämigen Dressing verrühren, und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten: Wirsingstreifen auf Tellern verteilen, die gebratenen Pilze darauf setzen und mit dem Kartoffelspeckdressing überziehen, mit Thymianzweig garnieren, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Wirsing


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