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Rezept: Gebratener Chicorée mit Garnelen und Käsesoße Überbacken

Bild: Gebratener Chicorée mit Garnelen und Käsesoße Überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicorée (à 180 g) 
2.5 ELAllgäuer Emmentaler geriebenca. 0.34 €
160 gGarnelenca. 0.00 €
240 gKirschtomatenca. 1.05 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1.5 ELPetersilieca. 0.07 €
2.5 ELMehlca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
120 mlSahneca. 0.65 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 Schale Kresse 
2 ELRapsölca. 0.35 €
Thymianca. 0.24 €
1 Ministangenbrot 
15 gKnoblauchbutterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Chicoree halbieren, Strunk kurz herausschneiden. Garnelen schälen, Darm entfernen und säubern. Stangenbrot in Scheiben schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden und vierteln. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

Eigelb mit Sahne gut verrühren (Legierung). Kresse abschneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Brot mit Knoblauchbutter beidseitig anrösten.

Zubereitung:

Chicoree in heißem Rapsöl beidseitig langsam anbraten, danach in eine Pfanne umsetzen und durchziehen lassen. In Chicoreepfanne Garnelen zart anbraten und kurz ziehen lassen. Kirschtomaten mit heiß ziehen und mit Pfeffer würzen.

Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe aufgießen, durchkochen lassen, Sahne zufügen und den Käse unterheben, auflösen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur Seite ziehen und erst die Legierung, dann Schnittlauch und Petersilie unterrühren.

Chicoree auf Teller setzen, Garnelen darauf verteilen, mit Käsesoße überziehen, rundum Tomaten ansetzen, bei 180 Grad Oberhitze im Ofen überbacken.

Anrichten:

Fertigen Chicoree mit Kresse bestreuen und Thymiangarnelen und Knoblauchbrot mit anlegen.

Nährwert pro Person:

420 Kcal - 25 g Fett - 19 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Chicorée mit Garnelen und Käsesoße Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauchbutter  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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