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Rezept: Gebratener Spargel an Bries-Picatta

Bild: Gebratener Spargel an Bries-Picatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBriesca. 29.39 €
30 gButterca. 0.30 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlWasserca. 0.00 €
50 gWurzelgemüse - Lauch, Sellerie 
1 kl.Kräuterstrauss 
0.5 Gespickte Zwiebelca. 0.07 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Spargel
16 Stange(n)weißer Spargel 
20 mlOlivenölca. 0.13 €
Butter 

Für Die Picatta
2 Eierca. 0.51 €
40 gParmesanca. 1.15 €
40 gButterca. 0.40 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Die Sauce
40 mlOlivenölca. 0.26 €
40 gSchalotten - fein gehacktca. 0.04 €
40 gLauch - klein geschnitten 
40 gSellerie - klein geschnitten 
1 kl.Kräuterstrauss 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pernod 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
20 mlCognacca. 0.37 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 Tomateca. 0.32 €

Zubereitung:

Bries in Essigwasser blanchieren. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein und Wasser angießen, aufkochen und abschmecken. Kräuterstrauss und gespickte Zwiebel zugeben und das gebundene Kalbbries in Wurstform (Durchmesser 5 cm) darin bei 85 GradC pochieren. Nach ca. 15 Minuten herausnehmen, erkalten lassen und in Plätzchen schneiden.

Für die Sauce Schalotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch im Olivenöl ansschwitzen, Tomatenmark und geschnittene Tomate zugeben und weiter anschwitzen; mit Cognac flambieren, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuterstrauss mitziehen lassen, ca. 15 Minuten , mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, passieren und pürieren: die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben.

Inzwischen Spargel gar kochen. Der Länge nach halbieren, trockentupfen und in Butter und etwas Olivenöl braten. Warm halten.

Eier mit Parmesan mischen. Kalbsbriesplätzchen in Ei-Käse-Mischung wenden, würzen und in Butter goldgelb backen. Spargel und Kalbsbries auf Teller anordnen. Die Sauce dazu servieren.

Dazu: Nudeln oder Basmati-Reis.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel an Bries-Picatta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbries  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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