Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen

Bild: Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarpfenfilet; bis 1/3 mehrca. 9.56 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMehl; bis doppelte Mengeca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Öl - zum Braten 
16 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 4.13 €

FÜR DIE LINSEN
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Saft von ¼ Zitrone 
0.5 Knolle Fenchel 
20 mlNoilly Pratca. 0.31 €
2 Pack.Safranfäden 
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButter - kaltca. 0.08 €

Zubereitung:

Fenchel feinwürfelig schneiden. In einem Topf Wasser gesalzenes Wasser aufkochen,Linsen darin ca 6-8 Minuten kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Schalotten fein schneiden, gemeinsam mit dem Fenchel in Butter anschwitzen. Hühnerfond zugeben und leicht köcheln lassen. Obers und Safran zugeben, auf die Hälfte einkochen. Die gut abgetropften Linsen zugeben und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Durch das Einrühren von kalter Butter binden. Karpfenfilets portionieren, vorhandene Gräten einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl und Petersilie vermischen, die Filets damit bestreuen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Filets darin braten.

Eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen, die Speckscheiben darin knusprig braten. Die gebratenen Karpfenfilets auf den Linsen anrichten, mit den Speckscheiben belegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Karpfen - ganz  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
Brezelknödel mit ChampignonsBrezelknödel mit Champignons   5 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.96 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln   
Zucchini-Salat mit KräutercremeZucchini-Salat mit Kräutercreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl   
Fleischkügeli griechischer ArtFleischkügeli griechischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 8.83 €
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen,   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   


Mehr Info: