Rezept: Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 10.47 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Wolkenohrpilze | |
4 | Tongupilze | |
1 kl. | Dose Strohpilze (200 g | |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
0.5 Dose(n) | Wasserkastanien - 200 g | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 cm | Ingwerwurzel | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
chinesischer Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Fleisch in 1/2 cm schmale Scheiben, diese in ebenso feine Streifen schneiden. Mit Stärke, Eiweiß und etwas Sesamöl einreihen und marinieren lassen.
2. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Dann harte Stellen beziehungsweise die Stiele herausschneiden. Wolkenohrpilze in Stücke und Tongupilze in Streifen schneiden.
3. Strohpilze halbieren, Champignons und Kastanien (je nach Größe) vierteln. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1-cm-Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4. Neutrales und restliches Sesamöl im Wok erhitzen, zuerst das Frühlingszwiebelweiß, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann das Fleisch hinzufügen. Unter Rühren eine Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5. Pilze und Kastanien dazugeben, eine Minute mitwirbeln. Soja- und Fischsauce, Sherry und Brühe angießen. Falls nötig, auch einen Schuss Pilzeinweichwasser. Aufkochen, erst jetzt das Grün der Frühlingszwiebeln sowie den in Rauten geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
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