Rezept: Gebundene Weinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Chilischote, grob - geschnitten | |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 l | Kalbsfond | ca. 4.36 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | kernlose Weintrauben | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Chili und Safran zugeben und mit wenig Mehl bestäuben. Wein und Kalbsfond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
Das Toastbrot würfeln und zusammen mit der Knoblauchzehe in Butter knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Trauben häuten.
Eigelb und Sahne verquirlen und etwas heiße Suppe zugeben. Die Suppe abschmecken und die Trauben darin erhitzen. Dann die Eigelb-Sahne-Mischung zufügen und nicht mehr kochen.
Mit den Croutons und Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.18 € Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.14 € Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: | |
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das |