Rezept: Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachsfilet, am Stück | ca. 11.98 € |
0.25 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Korianderpulver | |
40 g | Couscous | ca. 0.16 € |
50 g | Kräuter-Tofu oder - Parmesan, grob ger | |
30 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
3 EL | Rapskernöl, kaltgepresst | ca. 0.16 € |
60 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
0.25 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronenmelisse, geschnitten | ca. 0.32 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
200 ml | Brühe - oder Wasser | ca. 1.84 € |
1 TL | Blütenhonig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
500 g | weißer und grüner Spargel | ca. 0.01 € |
Rosa Pfeffer-Sauce: | ||
50 g | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Maismehl, fein gemahlen | ca. 0.08 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
200 ml | Fisch-Dünstfond | |
1 Msp. | Meersalz, jodiert | ca. 0.00 € |
1 TL | Rosa Pfeffer, ganz - gehäuft (x) | |
1 EL | Zitronenmelisse | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und würzen. * Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan, Walnüsse, Rapskernöl, Magerquark und Gewürze vermengen, auf die Lachsscheibe verteilen und wie einen Strudel zusammen rollen. Die Flüssigkeiten mit Honig und Meersalz würzen, den geschälten Spargel einlegen, die Lachsrouladen auf den Spargel setzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten lassen.
Rosa Pfeffer-Sauce:
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und Maismehl ohne Fett nussig andarren, die Milch einrühren und 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Fisch-Spargel-Dünstfond auf die gewünschte Konsistenz verlängern und mit Rosa Pfeffer und Zitronenmelisse abschmecken.
Den Spargel portionieren, die Lachsroulade aufsetzen und mit der Rosa Pfeffer-Sauce überziehen.
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