Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce

Bild: Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfilet, am Stückca. 11.98 €
0.25 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
1 Msp.Korianderpulver 
40 gCouscousca. 0.16 €
50 gKräuter-Tofu oder - Parmesan, grob ger 
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
3 ELRapskernöl, kaltgepresstca. 0.16 €
60 gMagerquarkca. 0.17 €
0.25 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
2 ELZitronenmelisse, geschnittenca. 0.32 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
200 mlBrühe - oder Wasserca. 1.84 €
1 TLBlütenhonig - evtl. mehrca. 0.05 €
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
500 gweißer und grüner Spargelca. 0.01 €

Rosa Pfeffer-Sauce:
50 gZwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELMaismehl, fein gemahlenca. 0.08 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
200 mlFisch-Dünstfond 
1 Msp.Meersalz, jodiertca. 0.00 €
1 TLRosa Pfeffer, ganz - gehäuft (x) 
1 ELZitronenmelisseca. 0.16 €

Zubereitung:

Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und würzen. * Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan, Walnüsse, Rapskernöl, Magerquark und Gewürze vermengen, auf die Lachsscheibe verteilen und wie einen Strudel zusammen rollen. Die Flüssigkeiten mit Honig und Meersalz würzen, den geschälten Spargel einlegen, die Lachsrouladen auf den Spargel setzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten lassen.

Rosa Pfeffer-Sauce:
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und Maismehl ohne Fett nussig andarren, die Milch einrühren und 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Fisch-Spargel-Dünstfond auf die gewünschte Konsistenz verlängern und mit Rosa Pfeffer und Zitronenmelisse abschmecken.

Den Spargel portionieren, die Lachsroulade aufsetzen und mit der Rosa Pfeffer-Sauce überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rapsöl  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gefüllt Hauptspeise Lachs Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
Eingelegte Zucchini - Variation 1Eingelegte Zucchini - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 10.16 €   Demeter: 10.29 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene   
Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   
TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   


Mehr Info: