Rezept: Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
80 g | Kuvertüre, dunkle, - geschmol en | ca. 1.22 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
140 g | Oblaten-Lebkuchen geraspelt - und mit | ca. 0.00 € |
4 cl | Milch, lauwarmer, - angefeuchtet | |
1 Msp. | Zitronenschale, - abgeriebene | |
60 g | Walnüsse, gehackte | ca. 1.02 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
Butter und Zucker für die - Formen. | ||
Sauce: | ||
180 g | Cambozola ohne Rinde, - gewürfelt | |
4 | Birnen, reife, geschält und - entkernt | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Weißwein | |
1 cl | Birnenschnaps | ca. 0.13 € |
Zucker - nach Geschmack |
Zubereitung:
Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weißwein und Zitronensaft weichkochen, mit dem Cambozola pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertüre nach und nach hineinrühren. Lebkuchenraspel, Walnüsse und Zitronenschale zufügen. Eiweiß mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und zuerst 1/4, dann den Rest unter die Masse heben.
6 kleine Auflaufförmchen mit Butter ausreiben und mit Zucker ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten pochieren. In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkühler stellen. Souffles auf Teller stürzen und mit der Sauce umgießen, eventuell mit etwas
Zubereitungszeit : : ca. 60 Min
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