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Rezept: Gefillde (Saarland)

Bild: Gefillde (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.75 kgKartoffelnca. 2.09 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.08 €
Muskatnuss - gerieben 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
200 gLauchca. 0.40 €
1 TLButter; oder Margarine - gehäuft (x) 
150 gHackfleisch - gemischtca. 1.20 €
150 gBauernleberwurstca. 2.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gSpeckca. 0.73 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
Oma*s Rezeptbuch - Seniorengemeinscha 
St. Medardus Neuforweiler - gepostet 
Jörg Weinkauf 

Zubereitung:

750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Anschließend pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Restliche kartoffeln schälen, waschen, reiben. In ein Tuch geben und gut ausdrücken. Gekochte und rohe Kartoffeln mit 2 Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Porree putzen, waschen, fein schneiden. in heißem Fett andünsten. Hackfleisch kurz mit anbraten, abkühlen lassen. Leberwurst, restliches Ei, gut ausgedrücktes Brötchen zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Kartoffelteig Klöße formen - ca. 16 Stück - , dabei etwas Hackmasse in die Mitte drücken. Klöße in kochendes Salzwasser geben, ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.

Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln. In einer Pfanne anbraten, mit saurer Sahne verrühren und erhitzen. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Vor dem Servieren über die Klöße geben.

Mit Sauerkraut anrichten.

Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden.


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(*) Für diese Version von Gefillde (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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