Rezept: Geflügelbällchen mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | geröstete Erdnusskerne | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
600 g | Puten-Mix (fertig gewürztes - Putenhack) | |
2 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl - leicht gehäuft (30g) | |
6 EL | Schlagsahne od. Milch - (evtl. mehr) | ca. 0.49 € |
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Erdnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Puten-Mix, Quark, Hälfte Zwiebeln, Ei und Cayennepfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 3/4 der Erdnüsse unterkneten.
2. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum 6-8 Minuten braten.
3. Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. 600 ml Wasser und Sahne einrühren, Pfefferkörner zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
4. Bällchen in die Currysoße geben und kurz ziehen lassen. Anrichten, mit übrigen Erdnüssen bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Basmati-Reis und Mango-Chutney.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :540 2260 48 32 12
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