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Rezept: Geflügelhackbällchen

Bild: Geflügelhackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
2 Pfefferschotenca. 0.32 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 Stiele Rosmarin 
500 gGeflügelhackfleisch 
30 mlSahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Dose(n)Safranpulver 
6 ELÖlca. 0.10 €
50 gMehlca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
Glatte Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Knoblauch und Schalotten pellen, Pfefferschoten längs halbieren, alles fein würfeln. Schale der Zitrone dünn abreiben. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Alle Zutaten mit Geflügelhack und Sahne vermengen. Salzen und pfeffern.

2. Aus der Fleischmasse 30 Bällchen formen. Safran in 1 El warmen Wassers einweichen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelfond und Milch auffüllen. Safran zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Hackbällchen im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Evtl. Zahnstocher zum Zugreifen hineinstecken. Die Sauce mit glatter Petersilie garnieren und zu den Hackbällchen servieren.

Zubereitungszeit 35 min


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(*) Die Zubereitung von Geflügelhackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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