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Rezept: Geflügel-Käse-Fondue

Bild: Geflügel-Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Birnen 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 TLSenfsaat - gehäuft (x) 
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
100 gGreyerzerca. 1.49 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Für den Dip die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Birnen in einer Pfanne mit Butter anbraten mit Weißwein ablöschen, Honig und Senfsaat untermischen. Dann den Essig untermischen und alles zu einem Sirup einkochen.

Für das Fondue die Karotte und Sellerie schälen und ganz fein würfeln. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Die Brühe mit der gespickten Zwiebel und dem Würfelgemüse aufsetzen und zum Kochen bringen.

Die Hähnchenbrüste und den Käse würfeln.

Die Brühe in einem Fonduetopf zu Tisch bringen und am Köcheln halten. Käse und Fleischstücke auf Fondue-Gabeln spießen und in der kochenden Brühe garen.

Dazu Birnendip und Baguette reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Käse-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Zwiebeln


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