Rezept: Geflügelröllchen mit Topinamburgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Gratin: | ||
300 g | Topinambur | ca. 1.80 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Petersilie, fein - geschnitten | |
Butter - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Geflügelröllchen: | ||
2 | Poulardenbrüste à 200 g - (ohne Haut und Knochen) | |
50 g | Shiitakepilze | ca. 0.96 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Sherry | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonnenblumenöl - zum Anbraten | ||
Küchengarn oder Zahnstocher |
Zubereitung:
Für das Gratin Topinambur waschen, schälen und anschließend in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform ausbuttern und die Topinamburscheiben schuppenförmig darin einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne, Milch und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Guss über die Topinamburscheiben gießen. Das Gratin im Backofen bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten garen. Zum Schluss noch ein paar Butterflöckchen darüber geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Die Poulardenbrüste dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze und das Gemüse in feine ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Basilikumblätter auf die gewürzte Poulardenbrust legen. Darauf die Pilz- und Gemüsestreifen geben und vorsichtig zusammenrollen. Mit einem Holzzahnstocher oder einem Küchengarn fixieren.
Die Rouladen in heißem Öl anbraten und Sahne und Sherry angießen. Die restlichen Gemüse- und Pilzstreifen zugeben und alles im Backofen bei 170 Grad ca. 10 - 12 Minuten schmoren lassen.
Die Poulardenbrust in Scheiben schneiden, mit der Gemüsesauce und dem Gratin anrichten.
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