Rezept: Gefüllte Kalbsschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Mozzarella - (125 g) | |
2 | Tomaten [ca. 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Kalbsschnitzel (à 80 g) | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Holzspießchen | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
1 EL | Dunkler Saucenbinder | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SALAMIFÜLLUNG | ||
125 g | Mozzarella - in Scheiben | ca. 0.99 € |
50 g | Salami, in dünnen Scheiben | ca. 0.27 € |
8 | Oliven, mit Paprika gefüllt - in Scheiben, (nach Belieben) | |
SPINATFÜLLUNG | ||
225 g | TK-Blattspinat | ca. 0.60 € |
1 | Gewürfelte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Mozzarella - in Scheiben | ca. 0.99 € |
MANGOFÜLLUNG | ||
200 g | Mangofleisch, in Spalten | |
125 g | Mozzarella - in Scheiben | ca. 0.99 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 EL | Koriander- oder - Petersilienblätt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Dünne Schnitzel sind wie geschaffen zum Füllen: Vier aufregende Varianten mit Mozzarella bieten wir Ihnen an. Wählen Sie! Mozzareuea abgießen und in dünne Scheiben, Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalbsschnitzel (auf je einer Hälfte mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Mit je 4 Basilikumblättern belegen.
Die unbelegten Seiten darüber klappen und rundherum mit Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie gewickelt warm halten.
Weißwein in die Pfanne gießen und den Bratensatz loskochen. Kalbsfond zugeben und mit 1 El dunklem Saucenbinder aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch und evtl. Basilikum anrichten.
Salamifüllung:
Mozzarella in Scheiben, Salami in dünnen Scheiben und nach Belieben 8 mit Paprika gefüllte Oliven in Scheiben als Füllung verwenden.
Spinatfüllung:
TK-Blattspinat auftauen, ausdrücken, mit 1 gewürfelten Zwiebel und 1 Knoblauch zehe in 1 El Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mozzarella (125 g) in Scheiben als Füllung verwenden.
Mangofüllung:
Mangofleisch in Spalten, Mozzarella in Scheiben, Currypulver und Koriander- oder Petersilienblätter als Füllung verwenden.
: Zubereitungszeit : 35 Minuten : Pro Portion: 47 g E, 30 g F, 4 g KH = 488 kcal (2045 kJ]
Dazu passt grüner Salat.
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