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Rezept: Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce

Bild: Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Hefe 
50 gZuckerca. 0.07 €
120 gButterca. 1.20 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitroneca. 0.99 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
200 gButterca. 1.99 €
Pflaumenmus / - Marillenmarmela 
Puderzuckerca. 0.17 €
Zimtca. 0.11 €
Rum 
Salzca. 0.00 €

Vanillesauce
6 ELkalte Milchca. 0.09 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lkochende Milch 

Zubereitung:

-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Dessert von Sarah Wiener Tipp: Man kann die Buchteln mit jeder Marmelade füllen, ebenso mit Quark oder Nüssen und Mohn. Wer es lieber deftig mag, lässt den Zucker weg und füllt die Buchteln mit Gemüse oder Fleisch. Dazu passt eine leichte Sahne-Pilzsauce und Salat.

Für die Buchteln Sämtliche Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und den Teig so lange schlagen bis er seidig glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt an einen warmen Ort stellen und warten bis er um die Hälfte aufgegangen ist.

Den Teig nun auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und in Vierecke schneiden. Diese mit dem Zimt, Rum, verfeinerten Pflaumenmus oder Marillenmarmelade füllen und die Ecken zusammendrehen oder mit einem Löffel etwas Teig ausstechen und füllen.

Dann eine Auflaufform reichlich einfetten, so dass jede Buchtel rundherum "eingebuttert" ist (damit sie nicht zusammenkleben). Die Buchteln locker nebeneinander setzen mit dem Verschluss nach unten. Die Buchteln nochmals 20 Minuten quellen lassen.

Im vorgewärmten Ofen bei mittlerer Hitze backen bis sie goldbraun sind bei etwa 170 Grad Celsius und 30 Minuten . Dann die Buchteln mit Puderzucker bestäuben und auf die Vanillesauce setzen.

Für die Vanillesauce In einem Topf die Speisestärke mit Zucker und sechs Esslöffel Milch anrühren. In einem weiteren Topf die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Die Stärkemilch hinzufügen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Die Dotter anschließend drunter heben und eventuell noch mit etwas Milch verdünnen. Dann die Vanilleschote je nach Belieben entfernen oder nachziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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