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Rezept: Gefüllte Gänsebrust - Variation 2

Bild: Gefüllte Gänsebrust - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gMischpilze - getrocknet 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
0.125 lMilch - heißca. 0.13 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gGeflügelleberca. 0.37 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
2 TLgrüner Pfeffer - eingelegtca. 0.13 €
800 gGänsebrust - entbeintca. 14.32 €
2 TLscharfer Senfca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
Meine Familie und ich - leicht und lecker Gefl 

Zubereitung:

Pilze für 30 Minuten einweichen. Brötchen entrinden, vierteln und mit Milch übergießen. Petersilie hacken. Die geputzte, abgetupfte Leber würfeln, die geputzten Zwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Beides in der Butter etwa 5 Minuten braten.

Die Pilze abgießen, fein hacken und mit dem gut ausgedrückten Brötchen und der Petersilie unter die Leber mischen. Mit Salz und grünem Pfeffer würzen.

Die Gänsebrust gut trockentupfen, auf der Innenseite mit Senf bestreichen und mit Füllung bedecken. Brust zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf dem Rost im heißen Ofen auf der Mitelschiene etwa 60 Minuten braten.

Dazu Rosenkohl und Röstkartoffeln.

:E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 2


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gänsebrust - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   TK - Gänsebrust


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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