Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Kalbsbrust | ca. 14.71 € |
200 g | Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
1 | Briefchen Safran | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
250 g | Rüebli | ca. 0.19 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.45 € |
1 | Lauchstängel | ca. 0.60 € |
4 | Grüne Spargeln | |
75 g | Raclettkäse | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Maiskörner; aus der Dose | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen oder selber machen.
Das Kalbsbrät sehr gut mit dem Safran, dem Rahm und dem Paniermehl mischen.
Rüebli und Sellerie schälen, klein würfeln und in wenig Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und auskühlen lassen.
Den Lauch rüsten, in Ringe schneiden und in Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten und auskühlen lassen.
Die Spargel rüsten und in Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, auskühlen lassen, dann in 1 cm lange Stücke schneiden.
Den Käse klein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem gekochten Gemüse und den Maiskörnern zum Brät geben und alles gut mischen. Die Masse in die Kalbsbrust füllen und diese mit Küchenschnur zunähen.
Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit dem Öl einpinseln.
Die Kalbsbrust auf den Gitterrost geben und auf der zweituntersten Rille im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen einschieben; das Saftblech darunter geben. Die Kalbsbrust während ca. anderthalb Stunden braten, dabei regelmäßig mit dem im Saftblech aufgefangenen Jus einpinseln.
Als Beilage passen Weißwein- oder Safran-Risotto oder halbierte Kartoffeln.
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