Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kalbsröllchen auf Kartoffel-Steinpilz-Ragout

Bild: Gefüllte Kalbsröllchen auf Kartoffel-Steinpilz-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kalbsröllchen:
8 oder 12 Scheiben à 40 g vom 
Kalbsrücken, sehr dünn 
1 Zwiebel, mittelgroß, fein - gewürfeltca. 0.05 €
100 gChampignons, fein gewürfeltca. 0.57 €
80 ggekochter Schinken, fein - gewürfeltca. 0.72 €
2 Scheibe(n)Toastbrot ohne Rinde, in - Würfel geschnitten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
120 gmageres Schweinemettca. 1.35 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Ragout:
400 gKartoffeln, klein, - festkochendca. 0.43 €
500 ggrobes Meersalzca. 0.79 €
4 Frühlingszwiebeln in - Streifenca. 0.26 €
1 Zwiebel, mittelgroß, in - Streifen 
200 gSteinpilze oder Champignonsca. 3.98 €
3 ELÖlca. 0.05 €
80 ggeräucherter magerer Speck 
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - fein gewürfeltca. 0.04 €
1 Tomate, gehäutet, - entkernt, gewürfe 

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in etwas Butter glasig anschwitzen und in eine
Schüssel geben. Nun die Toastbrotwürfel in Butter knusprig anrösten,
zu den Zwiebelwürfeln geben und mit Mett, Creme fraiche, Champignons
und Petersilie gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Kalbsrückenscheiben ausbreiten, mit der Füllung bestreichen,
zusammen rollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die Röllchen
pfeffern und salzen, mit wenig Mehl bestäuben und in Butter rundherum
anbraten - insgesamt rund drei Minuten . Danach mit der Pfanne für 5
Minuten im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen weiter garen lassen. Vor dem
Anrichten auf dem Herd in etwas Sahne oder Creme fraiche schwenken.

Für das Ragout den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln
waschen und abtropfen lassen. Den Boden einer Pfanne mit Meersalz
bedecken und die Kartoffeln darauf legen. Rund 40 Minuten im Ofen
garen, nach 20 Minuten wenden. Danach abkühlen lassen, schälen und in
Scheiben schneiden.

Die grünen Ringe der Frühlingszwiebeln nach Geschmack in Salzwasser
30 Sekunden blanchieren, danach abtropfen lassen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben zusammen
mit dem Speck drei, vier Minuten anbraten. Nun die Zwiebelstreifen und
die gewürfelten Pilze hinzu geben, zwei Minuten mitbraten. Zum Schluss
die Scheiben der Lauchzwiebeln, die Knoblauchwürfel, Petersilie,
Tomatenwürfel und Schnittlauchröllchen dazu geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und kurz schwenken.

Anrichten:
In die Mitte der Teller eine großzügige Portion Kartoffel-Pilz-Ragout
geben und darüber je zwei oder drei Kalbsröllchen. Feldsalat passt
sehr gut dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsröllchen auf Kartoffel-Steinpilz-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinemett - gewürzt  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Hauptspeise Kalb Kartoffel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Mohnkuchen in der SpringformMohnkuchen in der Springform   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.26 €
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen,   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
Tiroler Germsuppe - HefesuppeTiroler Germsuppe - Hefesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut   
Kartoffel-EspumaKartoffel-Espuma   4 Portionen
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und   


Mehr Info: