Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Käse-Zwiebel auf eingelegtem Gemüse

Bild: Gefüllte Käse-Zwiebel auf eingelegtem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCambozola Knoblauch - Weichkäse mit Blausch 
4 mittelgr.Gemüsezwiebeln 
2 Zucchinica. 0.68 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Aubergineca. 1.25 €
6 Rosmarinzweige 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
10 Blätter Basilikum 
8 Olivenöl 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Tomatenca. 0.64 €
500 gSalzca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
4 Weißwein 

Zubereitung:

Die Zucchini und Auberginen in circa 1,5 cm starke Stifte schneiden und in der Grillpfanne anbraten. Die gelbe und rote Paprika achteln und ebenfalls braten und würzen.

Die Tomaten achteln und mit zwei Rosmarinzweigen, den Thymianzweigen, den Basilikumblättern sowie dem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Anschließend mit Aceto Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Das andere angebratene Gemüse ein Tag darin einlegen.

Bei den Zwiebeln das obere Viertel abschneiden. Die Zwiebeln so gut wie möglich aushöhlen, so dass die Schale nicht verletzt wird. Das Ausgehöhlte der Zwiebel mit Olivenöl und fein gehacktem Rosmarin von vier Zweigen glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Diese Füllung weichkochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein mixen und den entrindeten und grob gewürfelten Käse unterheben. Nochmals nachwürzen und die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Das ganze Pfund Salz in eine Pfanne geben und die gefüllten Zwiebel darauf setzen, damit sie beim Garen Halt haben, und bei 180?C 30-40 Minuten im Ofen backen.

Das eingelegte Gemüse leicht erwärmen und die gefüllten Käse-Zwiebeln darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Käse-Zwiebel auf eingelegtem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Käse Paprika Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Gefüllte MürbchenGefüllte Mürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen   
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de RaisinsBiskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.00 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und   
Allgäuer Käsecremesuppe mit SesamstangenAllgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.53 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf   
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit HeidelbeerenMascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.43 €
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die   


Mehr Info: