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Rezept: Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce

Bild: Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 kl.Kopf Weißkohl 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
0.25 Lauch, fein gewürfelt 
2 Eierca. 0.51 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 rote Paprikaschote, fein - gewürfeltca. 0.52 €
0.5 gelbe Paprikaschote, fein - gewürfelt 
0.5 grüne Paprikaschote, fein - gewürfeltca. 0.44 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Fleischtomaten, gewürfeltca. 0.58 €
1 ELPaprikapulver, mild 
0.5 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Den Kohl im Ganzen kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und die Blätter Schicht für Schicht abnehmen. Sechs große Blätter beiseite legen. Den Rest fein hacken und zusammen mit der gewürfelten Schalotte in Butter anrösten.

Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und sofort die Schüssel mit einem Deckel verschließen.

Den Lauch in etwas Butter anschwitzen und zusammen mit 6 EL geröstetem Kohl zu den eingeweichten Brötchen geben. Eier hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut mischen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in die Kohlblätter fest einschlagen.

Die Kohlkugeln in eine gebutterte Auflaufform setzen und 10 Minuten in den 180 Grad (Umluft) heißen Backofen geben.

In der Zwischenzeit Zwiebelwürfelchen mit Knoblauch in Olivenöl andünsten und Paprikawürfel zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen. Dann Tomatenwürfel untermischen und mit Paprikapulver abschmecken.

Die Sauce über die Kohlkugeln geben und alles nochmals 10-15 Minuten im Ofen garen.

Die Kohlblätter mit der Sauce anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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