Rezept: Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule - ausgelöst und | ca. 12.99 € |
Mit einer Tasche für die | ||
Füllung versehen | ||
Füllung | ||
200 g | Bratwurst, frisch und grob | |
100 g | Leber | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Sosse | ||
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Bohnenbündchen | ||
400 g | TK Prinzessbohnen | |
200 g | Speck, gestreift |
Zubereitung:
Die ausgelöste Lammkeule innen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Kleine Würfel von Zwiebeln und Leber in ein wenig Öl
schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas geriebenem
Knoblauch abschmecken und leicht abkühlen lassen.
Das Bratwurstfleisch mit den Eiern, dem eingeweichtem Brötchen, gehackter
Petersilie und Schnittlauch mischen, zu einer geschmeidigen Masse
verarbeiten, die Zwiebel und Leberstücken untermischen, abschmecken.
Die Lammkeule mit der Fleischmasse füllen und die Öffnung zustecken,
in heißem Schmalz anbraten. Grob gewürfelte Zwiebeln, etwas
geriebenen Knoblauch und groben Pfeffer dazugeben.
Den Braten immer wieder begießen, nach und nach mit etwas Wasser auffüllen, Majoran
und Tomatenmark dazugeben und alles zusammen schmoren lassen. Die
Buttermilch mit Mehl verquirlen, den Bratensaft damit verbinden,
aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
Die Prinzessbohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in
Eiswasser abschrecken. Den Speck in dünne Streifen schneiden und die
Bohnen darin einwickeln. Pro Person sollte man 2 Bohnenbündchen
reichen. Die Bohnenbündchen in der Pfanne kross anbraten und den
Braten mit den Bohnen und den Salzkartoffeln servieren.
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