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Rezept: Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern

Bild: Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
0.125 lMilch, ca.ca. 0.13 €
3 Petersilie 
3 Thymian 
3 Basilikum 
3 Majoran 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
1 Eica. 0.26 €
1 Lammschulter, ausgelöst 
100 gZwiebeln, grob gewürfeltca. 0.27 €
100 gSellerie, grob gewürfelt 
100 gKarotten, grob gewürfelt 
0.25 ltrockener Rotweinca. 0.32 €
0.25 ldunkler Fond 
1 Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 
Küchenbindfaden 

Zubereitung:

Das Brötchen in Würfel schneiden und in der warmen Milch einweichen. Petersilie, Thymian, Basilikum und Majoran fein schneiden, die Kräuterstiele aufheben. Fein geschnittene Kräuter mit dem eingeweichten Brot vermischen und Schalottenwürfel, zwei gepresste Knoblauchzehen, grob gehackte Walnüsse und das Ei zugeben. Alles gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die ausgelöste Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brot-Nussmasse füllen. Zusammenrollen und mit einem Küchenfaden binden.

Die Zwiebel-, Sellerie- und Karottenwürfel in etwas Öl anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Das Fleisch in einer separaten Pfanne von allen Seiten anbraten, auf das Röstgemüse legen und mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Den Rosmarinzweig, zwei Knoblauchzehen und die Stiele der Kräuter zugeben und im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Das Fleisch herausnehmen, die Sauce passieren, abschmecken und warm halten. Das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit der Sauce umgießen.

Dazu passen gut Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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Fleisch Gefüllt Hauptspeise Kräuter


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