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Rezept: Gefüllte Nudeln, mit Käsesauce überbacken

Bild: Gefüllte Nudeln, mit Käsesauce überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGroße Hohlnudeln z.B. - Millerighe giganti 

FÜR DIE FÜLLUNG
800 gSpinat; verlesen, waschen - und abtropfen lassenca. 1.59 €
es sollen 
600 gverbleiben 
40 gButterca. 0.40 €
60 gSchalotten - fein gehacktca. 0.06 €
20 mlCognacca. 0.37 €
3 ELSahneca. 0.25 €
70 gWalnusskerne - gehacktca. 1.19 €
1 Eica. 0.26 €
80 gTomme de Savoie; gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 

FÜR DIE SAUCE
15 gButterca. 0.15 €
20 gMehlca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 mlSahneca. 0.27 €
30 gAlte Mimoletteca. 0.45 €
100 gTomme de Savoie 

AUSSERDEM
Butter - für die Formca. 0.20 €
20 gButter - flüssigca. 0.20 €
10 gSemmelbröselca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Füllung den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Den Cognac zufügen und etwas reduzieren lassen. Die Sahne unterrühren, den Spinat zugeben und fünf Minuten bei niedriger Temperatur dünsten.

Inzwischen die restliche Butter leicht bräunen. Erst die Walnüsse, dann den Spinat zufügen. Vom Herd nehmen. Das Ei mit dem Käse verquirlen und unter die Spinatmasse rühren. Würzen, beiseite stellen.

Die Nudeln in Salzwasser acht bis zehn Minuten kochen, abschrecken und ablaufen lassen.

Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren darin ohne Farbe anschwitzen. Die Milch zugießen, glattrühren und würzen. Etwa fünfzehn Minuten unter Rühren kochen. Die Sahne unterrühren. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und erneut erhitzen. Beide Käsearten reiben, in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen.

Die Füllung mit einem Spritzbeutel und passender Lochtülle vorsichtig in die Nudeln spritzen. In eine ausgebutterte Auflaufform setzen und die Sauce darübergeben. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit Semmelbröseln bestreuen. Bei 200 oC im vorgeheizten Ofen zwanzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Nudeln, mit Käsesauce überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mimolette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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