Rezept: Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Rundkornreis, | ca. 0.60 € |
1 | Gemüsezwiebel, | ca. 0.23 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
250 g | Rinderhack | ca. 3.82 € |
3 | Tomatenmark, | |
0.5 | Chilischote, | |
5 | Olivenöl, | |
0.5 | Dill, | |
0.5 | Pfefferminze, | |
0.5 | Petersilie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
10 | runde hellgrüne Paprika, | |
(in türkische Geschäften | ||
heißen sie Dolma) | ||
Für den Joghurt; | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
50 g | frische Kräuter, | |
500 g | Sahnejoghurt, | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver, | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen, und in grobe Stücke schneiden. Geschälten Knoblauch fein hacken. Reis, Zwiebel, Knoblauch, Rinderhack, Tomatenmark, feingeschnittene, entkernte Chilischote, Olivenöl und fein geschnittene Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika waschen. Mit einem kleinen Messer den Fruchtansatz herausschneiden, Weiße Kerne entfernen. Hackmischung prall in die Paprika füllen. In einen weiten, großen Topf(auch überein- ander) setzen, mit 400 ml heißem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Mit Joghurt, Salz und Chili verrühren.
Die Gefüllten Paprika mit dem Joghurt servieren. Dazu: Türkisches Brot.
Kräuterstiele liefern viel Aroma Wenn Sie nur die Blätter von Kräutern verwenden: Werfen Sie die Stiele nicht weg!! Schneiden Sie nur das braune Ende ab. Im Kochwasser für Suppen, zum Gemüsegaren oder in Fleischsoßen geben die Kräuterstiele ihr tolles Aroma ab.
Zubereitung : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig |