Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Paprikaschoten: | ||
1 Msp. | Safranfäden | ca. 10.17 € |
0.35 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
150 g | Couscous | ca. 0.60 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1.5 TL | Garam Masala (*) - gehäuft (x) | ca. 0.39 € |
80 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.31 € |
40 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.83 € |
100 g | Rosinen, in Wasser - eingeweicht | |
2 EL | Schalotten - fein gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
rote, grüne oder gelbe - Spit paprika, mittelgroß | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Knoblauchzehen, in der - Schale angedrückt | ||
Thymianzweig | ||
Lorbeerblätter | ||
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
Chilijoghurt: | ||
200 g | Schafsmilchjoghurt | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone, gepresst | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Paprikapulver edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie, gezupft und - gehackt |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen
Safranfäden in die heiße Hühnerbrühe geben, Brühe über den Couscous gießen und alles etwa 30 Minuten quellen lassen
Mit Currypulver, 1 Teelöffel Garam Masala, Mandelblättchen, Pinienkernen, Rosinen, Schalotten und Salz mischen und kräftig abschmecken
Paprikaschoten längs aufschneiden, putzen, mit der Mischung behutsam füllen und nebeneinander in einen Bratentopf legen
Mit Olivenöl beträufeln
Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Salz, Pfeffer und dem restlichen ½ Teelöffel Garam Masala auf den Paprikaschoten verteilen
Etwa 15 Minuten im Ofen garen, dann erhitzten Tomatensaft angießen und weitere 30 Minuten garen zwischendurch die Paprikaschoten behutsam wenden und öfter begießen.
Für den Chilijogurt, Joghurt, Milch, Zitronensaft und Paprikapulver miteinander verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
Paprikaschoten mit etwas Tomatensauce auf vier Tellern anrichten, Chilijoghurt über die Schoten geben und mit Petersilie bestreuen.
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