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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous

Bild: Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Paprikaschoten:
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
0.35 lHühnerbrüheca. 0.06 €
150 gCouscousca. 0.60 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1.5 TLGaram Masala (*) - gehäuft (x)ca. 0.39 €
80 gMandelblättchen - geröstetca. 0.31 €
40 gPinienkerne - geröstetca. 1.83 €
100 gRosinen, in Wasser - eingeweicht 
2 ELSchalotten - fein gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
rote, grüne oder gelbe - Spit paprika, mittelgroß 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Knoblauchzehen, in der - Schale angedrückt 
Thymianzweig 
Lorbeerblätter 
0.5 lTomatensaftca. 0.60 €

Chilijoghurt:
200 gSchafsmilchjoghurt 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
0.5 Zitrone, gepresst 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 TLPaprikapulver edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie, gezupft und - gehackt 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen

Safranfäden in die heiße Hühnerbrühe geben, Brühe über den Couscous gießen und alles etwa 30 Minuten quellen lassen

Mit Currypulver, 1 Teelöffel Garam Masala, Mandelblättchen, Pinienkernen, Rosinen, Schalotten und Salz mischen und kräftig abschmecken

Paprikaschoten längs aufschneiden, putzen, mit der Mischung behutsam füllen und nebeneinander in einen Bratentopf legen

Mit Olivenöl beträufeln

Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Salz, Pfeffer und dem restlichen ½ Teelöffel Garam Masala auf den Paprikaschoten verteilen

Etwa 15 Minuten im Ofen garen, dann erhitzten Tomatensaft angießen und weitere 30 Minuten garen zwischendurch die Paprikaschoten behutsam wenden und öfter begießen.

Für den Chilijogurt, Joghurt, Milch, Zitronensaft und Paprikapulver miteinander verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

Paprikaschoten mit etwas Tomatensauce auf vier Tellern anrichten, Chilijoghurt über die Schoten geben und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Curry  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt


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