Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Pizza

Bild: Gefüllte Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeizenmehlca. 0.26 €
30 gGermca. 0.11 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLE
200 gMozzarellaca. 1.58 €
100 gRicottaca. 0.72 €
100 gPecorinoca. 1.99 €
6 Sardellenfilets 
130 gItalienische Salamica. 0.70 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
25 mlSahneca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweiß zum Bestreichen der - Pi a 
Öl - für das Backblechca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Pizzateig Mehl in einer Schüssel mit Salz vermischen. Germ im lauwarmen Wasser auflösen und diese Flüssigkeit zum Mehl geben. Mit Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestauben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Teigvolumen sollte sich in dieser Zeit verdoppeln. Für die Fülle Mozzarella kleinwürfelig schneiden. Pecorino reiben, Ricotta durch ein Sieb streichen. Salami in dünne Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Sardellenfilets grob hacken. Mozzarella, Ricotta, Pecorino, Sardellen, Basilikum, Petersilie, das Ei, das Obers und die Salami zu einer Füllmasse verarbeiten. Leicht salzen und pfeffern.

Das zum Bestreichen gedachte Ei trennen. Teig nach dem Rasten noch einmal durchkneten, in Portionen aufteilen, mit dem Nudelholz dünn und rund ausrollen. Eine Hälfte des kreisrunden Pizzateiges mit der Fülle belegen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand freilassen. Den Rand mit Eiklar bestreichen. Pizza zusammenklappen und den Rand fest zusammendrücken. Rand mit einem Messerrücken dekorativ andrücken. Teigoberfläche mit einer Nadel einige Male einstechen.

Pizza Calzone auf ein geöltes Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 25 bis 30 Minuten backen.

Getränk: Chianti Classico 2000, Weingut Casina del Giglio, trockener Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flan de CocoFlan de Coco   8 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.67 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   
Knusprige Forellenfilets mit FrühlingskräuternKnusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 14.52 €   EU-Bio: 26.45 €   Demeter: 26.47 €
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Elsässer GugelhupfElsässer Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.98 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten   


Mehr Info: