Rezept: Gefüllte Poularde mit Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Geflügelleber | ca. 0.37 € |
1 | Apfel (180 g) | |
2 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
40 g | Butterschmatz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
1 | Poularde (ca. 1, 5 kg) | |
1 | Zwiebel (gewürfelt) | ca. 0.05 € |
200 g | Austernpilze (halbiert) | ca. 2.58 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
150 ml | Geflügelfond (a. d. Glas) | ca. 0.75 € |
1 EL | Soßenbindemittel, dunkles | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Geflügelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm große Würfel schneiden. In 20 g heißem Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ei und Sahne untermischen.
Poularde salzen, pfeffern, mit der Apfel-Lebermasse füllen, mit Holzspießchen verschließen. Im Backofen braten.
Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten
Nach der Hälfte der Bratzeit die Poularde wenden.
Zwiebel und Pilze im restlichen Fett 5 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Fond zugießen und mit dem Soßenbindemittel aufkochen. Gut abschmecken.
Zubereitungszeit : : 100 Minuten
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