Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Poularde mit Austernpilzen

Bild: Gefüllte Poularde mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGeflügelleberca. 0.37 €
1 Apfel (180 g) 
2 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
40 gButterschmatz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
1 Poularde (ca. 1, 5 kg) 
1 Zwiebel (gewürfelt)ca. 0.05 €
200 gAusternpilze (halbiert)ca. 2.58 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
150 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 0.75 €
1 ELSoßenbindemittel, dunklesca. 0.05 €

Zubereitung:

Geflügelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm große Würfel schneiden. In 20 g heißem Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ei und Sahne untermischen.

Poularde salzen, pfeffern, mit der Apfel-Lebermasse füllen, mit Holzspießchen verschließen. Im Backofen braten.

Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten

Nach der Hälfte der Bratzeit die Poularde wenden.

Zwiebel und Pilze im restlichen Fett 5 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Fond zugießen und mit dem Soßenbindemittel aufkochen. Gut abschmecken.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Poularde mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Januar Normal Poularde


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-Zucchini-SalatTomaten-Zucchini-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.76 €
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte   
Kürbis in carrozzaKürbis in carrozza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 4.75 €
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur   
Zucchini-Suppe mit AuberginenchipsZucchini-Suppe mit Auberginenchips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.22 €
Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme   
BackofengeheimnisBackofengeheimnis   6 Portionen
Preise: Discount: 13.49 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 15.02 €
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl   
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und WalnüssenGefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem   


Mehr Info: