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Rezept: Gefüllte Putenbrust

Bild: Gefüllte Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.1 €        Kosten Portion: 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustca. 4.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Füllung
250 gBrokkolica. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
1 Schalotte (30g)ca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 ggeriebener Parmesankäseca. 0.74 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden. Fleisch außen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Käse und Eigelb mischen. Abschmecken. Füllung in die Tasche geben, fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heißen Fett anbraten. mit Wein ablöschen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne ablöschen. Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2520 kJoule


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(*) Für diese Version von Gefüllte Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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