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Rezept: Gefüllte Reisröllchen - Variation 1

Bild: Gefüllte Reisröllchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gReisca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
100 gTomatenpüreeca. 0.11 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
1 Rosmarinzweig 
2 Eiweißeca. 0.17 €
20 gGeriebenen Parmesankäseca. 0.50 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn geschnittenen 
Mehl 
1 TLKeimöl - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM PANIEREN
2 Eigelbeca. 0.17 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Tomaten brühen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Für die Sauce Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Tomatenwürfeln und das Tomatenpüree dazu geben und mit wenig Gemüsebrühe aufgießen. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und dazu geben. Die Sauce gut durchkochen lassen und zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Den Reis in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, den Reis und den geriebenen Parmesankäse unterrühren. Dann mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Den Parmaschinken flach auslegen und mit der Reismasse bestreichen. Zu Röllchen wickeln und in Mehl, verquirltem Eigelb und Semmelbröseln panieren.

Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Reisröllchen darin rundherum goldbraun ausbacken. Die Sauce auf Tellern verteilen, die Röllchen darauf setzen und mit einem Zweig Rosmarin garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Reisröllchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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