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Rezept: Gefüllte Rindermedaillons mit Pfifferlingen und Gemüsetagliatelle

Bild: Gefüllte Rindermedaillons mit Pfifferlingen und Gemüsetagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gTagliatelle (Trockengewicht) 
100 gFrische Pfifferlingeca. 2.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zucchinica. 0.80 €
100 gLauch (Porree)ca. 0.20 €
4 Scheibe(n)Rinderfilet, a 80 g 
8 Rucolablätter 
1 ELgeröstete Pinienkerneca. 0.55 €
80 gFrischkäseca. 0.59 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLButterca. 0.04 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Pfifferlinge putzen, waschen und Größere zerteilen. Karotten schälen, Zucchini putzen und beides zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Rindermedaillons kalt abbrausen, trocken tupfen und jeweils mit einem scharfen Messer quer eine Tasche einschneiden. Rucola waschen, trocken tupfen, mit den Pinienkernen klein hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem Frischkäse vermengen.

Die vorbereiteten Rindermedaillons mit der Käsemasse füllen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen, und die Medaillons darin von beiden Seiten braten.

Die Pfifferlinge in einer Pfanne mit zerlassener Butter rundherum anbraten. Die Sahne und die gehackte Petersilie dazugeben, und das Ganze einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Gemüsestreifen in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz angehen lassen. Die Tagliatelle zufügen, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Rindermedaillons auf Tellern anrichten, die Rahmpfifferlinge auf den Medaillons verteilen, und die Gemüsetagliatelle dazugeben


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rindermedaillons mit Pfifferlingen und Gemüsetagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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