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Rezept: Gefüllte Rinderröllchen auf ”Endivie durcheinander” mit...

Bild: Gefüllte Rinderröllchen auf ”Endivie durcheinander” mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rinderröllchen:
400 gRinderhüfte in 8 Scheiben - à 50 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Füllung:
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gBlutwurst, kleingewürfelt 
0.5 Apfel, gewürfelt 
4 Thymianzweige, gehackte - Blättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
2 ELButterca. 0.24 €
100 gmagerer Speck, gewürfelt 
1 TLBalsamico - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1.5 Äpfel, in Spalten - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELRübenkrautca. 0.19 €

Endiviensalat:
800 gKartoffeln, mehlig kochend, - gegartca. 1.80 €
0.5 Kopf (ca. 300 g) Endivie, - in sehr feine Streifen 
geschnitten 
250 mlGemüse- oder Hühnerbrühe 
2 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben plattieren (platt hauen), pfeffern und salzen.
Für die Füllung die Schalotten- und Knoblauchwürfel in Butter mit
Olivenöl goldgelb anschwitzen, Apfelwürfel und Thymianblättchen
zufügen. Alles kurz anziehen lassen und jetzt die Blutwurstwürfel
dazu geben. Salzen, pfeffern und eine weitere Minute die Pfanne
schwenken. Diese Füllung geben Sie auf die 8 geplätteten
Fleischscheiben, rollen diese auf und stecken sie mit Spießchen fest.
Die Röllchen rundherum etwa 5 Minuten in Butter mit Olivenöl braten.
Nun die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In dieselbe Pfanne geben Sie nun den gewürfelten Speck und braten ihn
knusprig an. (Nach Geschmack weitere Schalottenwürfel jetzt mit dem
Speck anschwitzen.) Mit Balsamico ablöschen und nach Geschmack mit
etwas Brühe. Dann für eine Minute die Apfelspalten dazu geben.
Salzen und pfeffern.

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse in einen Topf drücken, auf
die kleine Flamme setzen und mit der Brühe verrühren. Mit Essig,
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten
alles mit den Endivien-Streifen vermischen.

Anrichten:
Geben Sie auf jeden Teller einen kräftigen Klacks "Endivie
untereinander". Darauf legen Sie 2 Rinderröllchen. Darüber geben Sie
die Sauce. Die geschmorten Apfelspalten stecken Sie seitlich in das
Endivien-Püree. Das alles verzieren Sie mit Rübenkraut, das Sie mit
einem Löffel als dünne Spirale über das Gericht geben.

Tipp:
Statt Rinderhüfte können Sie natürlich auch dünne Scheiben vom
Rumpsteak verwenden. Oder Schweinefilet.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rinderröllchen auf ”Endivie durcheinander” mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst Fleisch Gefüllt Hauptspeise Rind


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