Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Rote Beete

Bild: Gefüllte Rote Beete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Rote Beete 
20 mlHimbeeressigca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 
Weiße Pfefferkörner 
grobes Meersalzca. 0.01 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Scheibe(n)Toast 
0.5 kl.Gemüsezwiebel - klein 
50 gGeputzte ShiitakePilzeca. 0.96 €
50 gGeputzte Geflügelleberca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €
40 gParmesan, am Stückca. 1.15 €
Pflanzenöl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Beete schälen und aushöhlen, so dass eine ca. 1/2 cm dicke Wand bleibt. In einen Topf mit Wasser Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner und Salz hineingeben. Darin die Knollen ca. 45-60 Minuten bissfest kochen. Vom Toastbrot die Rinde entfernen, in kleine Würfel schneiden und in flüssiger Butter bräunen.

Gemüsezwiebel würfeln, bräunen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Thymian und Petersilie hacken. Geflügelleber, Shiitakepilze und Ausgehöhltes der Beete durch den Fleischwolf drehen, in der Pfanne kurz anbraten und würzen. Thymian und Petersilie hacken.

Toastbrotwürfel, Zwiebel, Kräuter und Füllung mit Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Füllung in die Rote Beete geben. Knollen in einen Topf legen, mit etwas Brühe angießen. Im Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen Parmesan reiben, auf fertige Knollen geben, unter dem Grill gratinieren.

Zu dem Fond 1/8 l Sahne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, frisch geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Mit den Knollen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rote Beete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Himbeeressig  *   Geflügelleber - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
Pflastersteine pikantPflastersteine pikant   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.59 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange   
Amandes à la SiamoiseAmandes à la Siamoise   1 Rezept
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.54 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs   
Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   


Mehr Info: