Rezept: Gefüllte Seezungenröllchen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Seezungenfilets zu je 60 g | |
FÜLLUNG | ||
1 dl | Randensaft | |
1 EL | Apfelsaft | ca. 0.01 € |
60 g | Quinoa | ca. 0.32 € |
200 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
RANDENSAUCE | ||
Fischfond | ||
Randensaft | ||
Lucas Rosenblatt, Freddy - Christandl: Kochen mit |
Zubereitung:
Die Seezungenfilets mit der hautlosen Seite nach unten sorfältig klopfen, mit den Kräutern bestreuen und kühl stellen.
Randen- und Apfelsaft, Quinoa, Sauerkraut und Zwiebeln aufkochen und auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten kochen lassen (fünfzehn Minuten im Dampfkochtopf). Würzen. Die gehackten Kräuter untermischen, auskühlen lassen.
Die Sauerkrautmasse auf die Seezungenfilets verteilen. Wichtig ist, dass die weiße Seite nach außen zu liegen kommt. Die Filets einrollen, mit Küchengarn nicht zu satt binden, da sich der Fisch beim Pochieren ausdehnt.
Fischröllchen auf einem Dampfeinsatz bei kleiner Hitze 12 bis fünfzehn Minuten dämpfen.
Den Fischfond zusammen mit wenig Randensaft erwärmen. Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Die Fischröllchen halbieren und zusammen mit dem Saisongemüse auf der Sauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der | |
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren |